Depois que você importar o seu arquivo OFX do mês correspondente ao período, você terá que classificar as despesas do seu extrato de acordo com as categorias existentes.

Entenda melhor o que representa cada categoria para classificar corretamente:

- Adiantamento de cliente - Valores recebidos de clientes, mas que ainda não tiveram a NF emitida (Clique aqui para entender mais sobre emissão de NF).

- Recebimento de cliente - Valores recebidos de clientes que já tiveram a NF emitida. Informe o nº da NF e nº da parcela (se for o caso).

- Devolução - Valores devolvidos por clientes ou fornecedores. Detalhar sobre qual NF se refere e motivo da devolução.

- Adiantamento de fornecedor - Valores pagos a fornecedores, mas que ainda não emitiram NF contra a empresa.

- Transferências - Valores transferidos entre contas bancárias em nome da empresa.

- Aporte de sócio - Valores aportados por sócios na empresa referente a integralização de capital social ou para futuro aumento de capital social da empresa.

- Dividendos - Valores pagos a sócios com natureza de dividendos / retirada - não é natureza de pró-labore. Importante informar o nome do sócio (Clique aqui e saiba mais sobre dividendos).

- Mutuo com sócios - Movimentação de entrada ou saída de recursos entre a empresa e os sócios que não tem natureza de dividendos e de pró-labore.

- Empréstimo com terceiros - Empréstimos recebidos ou concedidos a terceiros que não sejam sócios da empresa.

- Imobilizado - Aquisição de bens que serão utilizados na operação / infraestrutura da empresa, com duração acima de um ano.

- Investimentos - Valores investidos em terceiros.

- Folha e pró-labore - Pagamento de salários, férias, 13º salários, pró-labore, benefícios (vale-refeição e vale-transporte). Detalhar o tipo.

- Encargos sobre a Folha - Pagamento de FGTS ou INSS ou IRRF sobre a folha.

- Impostos sobre faturamento - Pagamento de impostos calculados sobre o faturamento (Clique aqui e saiba mais sobre impostos e prazos).

- Impostos retidos de terceiros - Pagamentos de impostos retidos sobre serviços tomados. Atentar que o pagamento do serviço deve estar liquido da retenção.

- Aplicação financeira - Movimentação referente a aplicação financeira (aplicação, resgate, rendimento) de qualquer natureza.