Este é um procedimento muito importante e que te trará segurança sobre o fechamento mensal do seu fluxo de caixa. Quando você tiver lançado e classificado toda a movimentação do período mensal, tanto o “Fluxo de Caixa”, como conta “Caixinha” e conta “Pagamento feito pelo sócio”, você clica na opção “Encerrar Período”, que está do lado direito superior da sua tela, como indicado abaixo:

O que acontece com este comando:

- Nossa plataforma confirma se algumas informações mínimas obrigatórias foram lançadas. Caso haja alguma pendência, ela te avisará e você poderá concluir o comando de encerramento somente após executar o indicado no aviso.

- É apresentada uma declaração simples de confirmação dos dados lançados, apenas para te lembrar da importância que esta atividade e o controle financeiro têm para sua empresa.

- O ação de encerramento do período é única e vale para os três controles de lançamento de dados: “Fluxo de Caixa”, conta “Caixinha” e conta “Pagamento feito pelo sócio”.

- Quando o comando de encerramento for feito a plataforma comunicará à equipe do contábil, que fará os procedimentos necessários para o fechamento contábil da sua empresa.

- Uma vez encerrado o período, somente será possível reabri-lo através de solicitação para o e-mail contador@conube.com.br

- Mesmo que encerrado, você poderá consultar o período a qualquer momento.