No dia 18 de março de 2020, o Comitê Gestor do Simples Nacional divulgou a Resolução Nº 152, que adia os prazos de vencimentos dos tributos federais do Simples para os meses de abril, maio e junho de 2020, sem correção de juros. A medida foi tomada em função dos impactos que a epidemia do COVID-19 está causando em todo o país.

Importante:

Esta notícia é referente apenas aos tributos federais. Para os demais casos, já foram divulgadas novas notícias, baseadas na Resolução 154. Veja aqui!

Entenda as alterações do DAS:

Nossa recomendação: Por mais que o prazo tenha sido adiado, nossa indicação é que, sendo possível de acordo com seu fluxo de caixa, as empresas efetuem o pagamento mantendo as datas normais para que não acumule depois. Isso porque, caso opte pelo adiamento, lá na frente terão que pagar duas guias no mesmo mês.

Assim que tivermos mais novidades sobre os impactos do Coronavirus para as empresas, iremos atualizar as informações.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.